seeseekey.net - Invictus Deus Ex Machina

Wenn man Kubuntu herunterfahren möchte so muss man in der Standardinstallation 30 Sekunden warten. Glücklicherweise kann man dem Betriebssystem dieses Verhalten abgewöhnen. Dazu geht man in die Systemeinstellungen auf Erweitert -> Sitzungsverwaltung und deaktiviert dort den Punkt Abmelden bestätigen. Und schon ist die Meldung Vergangenheit.

2 Kommentare

  1. Warum sollte man das wollen? Ein zusätzlicher Druck auf die “Enter”-Taste reicht doch um das Herunterfahren zu aktivieren.
    Die Default eingestellte Wartezeit schützt gut vor versehntlicher Aktivierung.

    Antworten

  2. Das ganze versehentlich zu aktivieren ist aber auch schwierig. Und mich nervte es halt 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.