Wartungsmodus einer ownCloud-Installation aufheben

Wenn man ein Upgrade bei einer ownCloud-Installation durchführt, so wird die entsprechende Installation in den Wartungsmodus versetzt.

ownCloud im Wartungsmodus

ownCloud im Wartungsmodus

Unter Umständen kann es passieren, das der Wartungsmodus nach dem Upgrade nicht mehr deaktiviert wird. In diesem Fall muss der Wartungsmodus manuell deaktiviert werden. Dazu muss die Datei config.php, welche sich im Verzeichnis config befinden geöffnet werden. In dieser Datei findet sich der Eintrag:

'maintenance' => true,

Der Wert von maintenance muss dabei auf false gesetzt werden und die Datei gespeichert werden. Danach ist der Wartungsmodus wieder deaktiviert.

3 Kommentare » Schreibe einen Kommentar

  1. …und wenn man ein theme sein eigen nennt, wird das theme beim upgrade auf default gesetzt und muss nachträglich im config-array wieder angeschaltet werden

    ‘theme’ => ‘meinTheme’

  2. Ins ownCloud Verzeichnis navigieren und occ maintenance:mode –off eingeben.

    Ist eigentlich jedem bekannt der Google bedienen kann.

    • Was natürlich nur funktioniert wenn man Webspace + SSH Konsole zur Verfügung hat (bzw. einen eigenen Server).

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.